忍者ブログ
2度のリストラでなぜか北九州に都落ちしたスキー大好き人間の日記
[16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


~春の訪れを食卓に~


今日は、和食でした。


こうや豆腐の照り焼き

豚ロース肉とキャベツの蒸し煮

しめじと三つ葉のおろし和え

小田巻蒸し

グリンピースご飯

桜しるこ


こうや豆腐の照り焼き:高野豆腐というと煮物しか思いつかなかったけど、照り焼きでいただきます。



豚ロース肉とキャベツの蒸し煮:春キャベツ(今日は手に入らなかった)の時期にはキャベツをおいしく食べられます。



しめじと三つ葉のおろし和え:もう一品ほしいというときにいいかも。



小田巻蒸し:関西のハレの日のご馳走だそうで、東京出身の私は初めて聞いたし、初めて食べました。



グリンピースご飯:鞘から出してグリンピースは美味。今の時期だけですね。



桜しるこ:桜の季節ってことで、桜色の団子が入ったおしるこです。



右上から、反時計回りで、こうや豆腐→小田巻→しめじと三つ葉のおろし和え→グリンピースご飯

→豚ロース肉とキャベツの蒸し煮




桜しるこ(私には少し甘すぎたです)


今日も上手にできました。おいしくいただきました。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
ero-chan-san
性別:
非公開
趣味:
スキー など色々
自己紹介:
東京へ帰りたいと悩む日々
忍者ポイント
最新コメント
[11/06 I-Rom]
[11/05 I-Rom]
[11/03 I-Rom]
[10/22 I-Rom]
[09/27 鯨類]
最新トラックバック
ブログ内検索
バーコード
フリーエリア
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]