2度のリストラでなぜか北九州に都落ちしたスキー大好き人間の日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
~春の訪れを食卓に~
今日は、和食でした。
こうや豆腐の照り焼き
豚ロース肉とキャベツの蒸し煮
しめじと三つ葉のおろし和え
小田巻蒸し
グリンピースご飯
桜しるこ
こうや豆腐の照り焼き:高野豆腐というと煮物しか思いつかなかったけど、照り焼きでいただきます。
豚ロース肉とキャベツの蒸し煮:春キャベツ(今日は手に入らなかった)の時期にはキャベツをおいしく食べられます。
しめじと三つ葉のおろし和え:もう一品ほしいというときにいいかも。
小田巻蒸し:関西のハレの日のご馳走だそうで、東京出身の私は初めて聞いたし、初めて食べました。
グリンピースご飯:鞘から出してグリンピースは美味。今の時期だけですね。
桜しるこ:桜の季節ってことで、桜色の団子が入ったおしるこです。
右上から、反時計回りで、こうや豆腐→小田巻→しめじと三つ葉のおろし和え→グリンピースご飯
→豚ロース肉とキャベツの蒸し煮
桜しるこ(私には少し甘すぎたです)
今日も上手にできました。おいしくいただきました。
PR
この記事にコメントする