[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
月一の料理教室でした。
今日のお料理は、「和食」です。
ゆで豚と山芋のごま風味 夏みかんが入り、さっぱりとしたお味。暑さで食欲のなくなったときに良いかも
ししゃもの南蛮漬け ししゃもを南蛮漬けにするところが斬新?
ネギとひじきの海苔和え ひじきはあまり好きではありませんが、小鉢でおいしくいただけます
干物ご飯 今日はカマスの干物を使いました。みょうがも混ぜるのがミソ
豆腐となめこの味噌汁 ごくありふれた味噌汁です
今日はそれ程難しい料理はありませんでした。材料さえ揃えば簡単です。簡単に作れるが今のクラスのコンセプト。最近家では獣肉を食べないようにしているので、その点和食は助かりますね。