[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、月に一度の料理教室でございました。
今月のお料理は、「中華料理 」です。
イカの中華風サラダ・・・たれが中華風であるということらしい 肉団子とうずら玉子の醤油煮込み 揚げワンタン ザーサイ(決して桃屋のビン詰めではない。塊を塩抜きして味付け) ごま団子(簡単そうで難しいのだ)
ワンタンスープ スナップえんどうの海老すり身蒸し 天津丼(場所柄甘酢あんかけではなく、塩味あんかけ)
ごま団子は、簡単そうで難しい。餡を包んだり、揚げるときに表面につけたゴマはがれてしまったり。 でも、一度やったので家でもできそうだなと思った。